Грудное вскармливание и жевание влияют на мозг и организм ребёнка‼
Это одни из ключевых этапов развития мозга, осанки и когнитивных способностей.
Я понимаю, что иногда грудное вскармливание не представляется возможным, в силу разных причин. Но если есть шанс кормить самостоятельно - боритесь за него!
Сосание грудигораздо лучше бутылочного тренирует мышцы челюсти, языка и лица, что стимулирует височно-челюстной сустав, который влияет на:
Кровоток и мозг ✔️Активное сосание улучшает кровообращение, питая мозг.
Нейронные связи ✔️Процесс активирует зоны мозга, отвечающие за внимание и координацию.
А жевание, в свою очередь на прямую влияет на: –– Мозг и внимание ✔️Активирует ретикулярную формацию, отвечающую за ясность сознания. Без жевания когнитивное развитие может замедлиться. –– Осанку и тело ✔В️ НЧС связан с мышцами шеи, плеч и спины. Слабость челюсти может привести к искривлению осанки, вальгусу и проблемам с дыханием. –– Кровоток и мигрени. ✔З️ажимы в ВНЧС нарушают кровоснабжение мозга, вызывая головные боли и вялость.
Многие родители по долгу держат детей на пюрированной еде из супермаркетов или сами разбивают пищу в блендере. Но долгое кормление перемолотой пищей задерживает развитие‼
✖️Мышцы челюсти не тренируются, что может привести к слабости лицевых мышц ипроблемам с речью ✖️Мозг не получает необходимой стимуляции, ведь жевание — естественный способ активировать мозг!
Поэтому вводите твердую пищу вовремя! Тренируйте и поощряйте жевание – морковка, яблоко, сушки…
Каждое кормление, при котором ребёнку нужно «потрудиться», каждое движение челюсти — это шаг к сильному телу и ясному уму. А путь, по которому он делает эти шаги выкладываем мы, родители ♥